Участнику

 
 
 
Версия для печати Версия для печати

Как спасти российского мужчину?

 
 

Как спасти российского мужчину?

Вымирают ли российские мужчины? Как бороться с наиболее распространенными мужскими заболеваниями? Эти и другие актуальные вопросы обсудили участники 4-го Российского научного форума “Мужское здоровье и долголетие”.

Пока что единственная в России выставка — “Мужское здоровье и долголетие”, посвященная вопросам сохранения и восстановления мужского здоровья, открылась в Москве в четвертый раз. 15 — 17 февраля местом проведения выставки и одноименного научного форума стал один из павильонов ВВЦ. Выставку и форум организовала выставочная компания “РимиЭкспо” при поддержке Российского общества урологов, ассоциации “Культура и здоровье”, общества “За мужское достоинство”, Русского психоаналитического общества, Междисциплинарной организации специалистов по изучению возрастной инволюции, Российского и Московского фондов защиты прав потребителей.

Статистика неумолима: мужчины в России в среднем не доживают до пенсионного возраста — средняя продолжительность их жизни составляет 58 лет и 11 месяцев. Для сравнения: в Швеции и Японии представители сильного пола живут в среднем до 77 лет. 20-25% российских мужчин хотя бы раз в жизни обращались к урологу или андрологу по поводу репродуктивных расстройств и заболеваний половой системы. Темы докладов, представленных на форуме ведущими российскими специалистами, касались самых разных вопросов из области сексологии, психологии, социологии и других наук. В рамках форума прошли симпозиумы с участием многих известных ученых: первого зам. президента Российского общества урологов проф. Л.М. Гориловского, зав. кафедрой урологии и оперативной нефрологии РГМУ Е.Б. Мазо, генерального секретаря Регионального общественного движения в поддержку сексуальной культуры “Культура и здоровье” С.Т. Агаркова.

А в основных разделах выставки были представлены лекарственные средства, медтехника, инструменты, диагностические приборы и оборудование, приборы для домашнего применения, средства гигиены, лечебная косметика, специальные издания и литература, а также стенды специализированных клиник. Экспонентами выставки стали такие компании, как “Еламед”, “ИнфоМед”, “Материа Медика”, Herbion International Inc., “Резлов”, “Трансатлантик Интернейшнл”, ФПК “ФармВИЛАР”, ФК “Экомир”, “Эллман-Рус”, и др.


Cсылка:  http://www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/statya.pl?sid=10613

Автор:  В. Рыжова

Название издания:  Фармацевтический вестник

 
 
  Copyright © РимиЭкспо
Выставочная компания
PROFLINE - создание сайтов